Когда любовь угаснет

Как надоело читая Брэдбери
Воспоминать твою улыбку
Переписки до зари
Это стало похожим на пытку.

Вспоминать ту скамейку в парке.
Где в снегопад мы с тобой сидели.
Теперь я один здесь читаю Кафку.
Тогда казалось, что мы повзрослели.

Нет сил, что бы забыть прошлое.
Прошлое меня убивает.
Смерти бывают маленькие.
Теперь я и это знаю.

Теперь - не тогда, а жаль ведь.
Ошибки - жизнь, но не лучшая.
Мой кокон из мягкого, медного
Превратился в железо так нужное

А когда-нибудь, может, наверное,
Ты скажешь снова: "Здравствуй"
Когда нам стане всё равно.
Когда любовь угаснет.


Рецензии