Диалог с творчеством

Стихом вкушая зрелость мира,
Я не предам зовущих строчек.
Ой, муза, помню говорила:
"Слова поставь, Денис,в рядочек..."

"Куда зовёшь меня любимый?"-
Шептало слово вместе с рифмой.
"Зову отведать путь творимый,
Что истекает вместе с лимфой."

"Зачем уставши пишешь ночью?"-
Твердили строки с переглядкой.
"Чтобы вселить в вас рифмы звонче
И наделить миры загадкой."

"С трудом стихи тебе даются?"-
Спросили строфы, гладя в спину.
"Бывает так, что строки льются,
Бывает так, что строк не сдвину."

"Считаешь ли себя поэтом?"-
Вопят стихи с недобрым нравом.
"Вы сами знаете при этом,
Я вас читаю с пылким жаром."

5 апреля 2013 г.


Рецензии