Лето было на селе

Солнце красное в зените
Говорит нам: «Извините,
Это лето, это я»!

Снова зелени парады,
Дети бегают и рады,
На природе вновь семья.

Огород, сад и теплица
И светлее неба лица –
Пробегает быстро день.

В землю рыхлую сажают,
Лейкой тут же поливают,
И ростки бросают тень.

Зацвели плоды румянцем,
Отражают солнце глянцем,
Ветки клонятся к земле.

Консервируют по банкам
Установленным порядком.
Лето кончилось в селе.


Рецензии