***

Маме

Помню те волшебные мгновенья,
Много солнца, неба и любви,
Мамино лицо  как  озаренье:
«Ты- ребенок и теперь ЖИВИ!»


Дети появились как экзамен,
Собственной задачи бытия,
Всей своей энергией слагая
Смысл единства «Папа Мама Я»

Токи наших  душ струились,
Словно нити в ткань родной семьи
Ангелы-хранители молились:
Господи, Спаси и Сохрани

Эту вечно сильную молитву
Шепчет мать в ладони бытия
О любимом, дочери и сыне
Так шепчу о доченьке и я

Знаю что когда-то в Оренбурге
Бабушка, вздыхая  в темноте
Тоже умоляла, все недуги
Отвести от доченьки своей

Беззащитная она, одна надежда
Беззащитна горькая судьба,
Трудно мне,  но, как и прежде
Верю и люблю сама!

Я тебя как маму и как дочку
Понимаю, обнимаю  и прошу
Берегиней быть и днем и ночью
Доброты животворящему огню


Рецензии