Плачь, девушка

Плачь, девушка, сильнее, чем обычно,
И слёзы собирай в пустой кувшин.
Глаза и так слезятся по привычке
От ядовитых выхлопов машин.

Плачь громче, чтоб услышал каждый
Все то, что накопилось за года,
Навзрыд и с перерывами на кашель
Кричи из ниоткуда в никуда.

Не останавливася, продолжай лить слёзы,
Захлёбываясь собственной печалью,
Пусть льются маленькие глянцевые звёзды,
Пусть ничего глаза не различают.

Плачь сильно, по щекам водя руками
И слёзы вытирая не спеша.
И с сердца упадёт тяжёлый камень;
Останется лишь чистая душа.


Рецензии
Порой слезы, действительно, приносят облегчение! Успехов Вам в творчестве!

Светлая Волна   07.04.2013 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина! И Вам я желаю того же!

С уважением!

Набережный Артемий   07.04.2013 09:57   Заявить о нарушении