Родительский совет

Наденьте  белое , наденьте  тапочки!
"Вплывите"  в  комнату , как  в  светлый  храм!
Старушка  древняя  в  кружевной  шапочке
Совет  родительский  подарит  Вам.

Вуалью  плотною , вуалью  тёмною
Закройте , милая , своё  лицо.
Под  ней  Вы  спрячете  все  взгляды  томные ,
Желанья  страстные  и  блеск  венцов.

Не  нужно  краситься , не  нужно  сплетничать
О  нравах  бешеных  чужих  мужей.
Вот - юбка  длинная , платочек  клетчатый ,
Чтоб  не  заметили , что  Вы - свежей.

Пускай  расцветкою  своей  павлиньею
Другие  барышни  манят  мужчин.
Под  балахонами  все  маски  скинуты ,
Всё  опрозрачено , и  нет  причин

Для  приставания  "самцовых  особей" ,
Для  "ихней"  похоти , для  Ваших  слёз.
Но  это - мелочи.  Вам - быть  белёсою ,
Свободной  ласточкой  девичьих  грёз …

Наденьте  тапочки , наденьте  белое!
Совет - родительский , но  дело  в  том ,
Что  место  скромности , что  место  "зрелости"
Зовётся  каменным  монастырём.

26.09.2005.  TSV


Рецензии