Позволь

Позволь посидеть у огня
Не мною зажженной свечи.
Не бойся смотреть на меня,
Но только прошу: помолчи.

Всё знаю, что хочешь сказать,
Что можешь, но не говоришь,
Пусть лучше расскажут глаза
О том, как любовью горишь,

Как мучишься ты от тоски
Средь звезд, и снегов, и полей,
Как сердце стучится в виски:
"Моей, будь моей, пожалей!"

Всё знаю, и, плача, молчу.
Ты хочешь о чём-то спросить?
Не я зажигала свечу.
Не вправе её я гасить...


Рецензии
вот оно.. вот такое стихотворение я искала.. проникновенное грустное светлое похожее!!!!!

Виктория Москалева   12.04.2013 18:57     Заявить о нарушении