Октябрь
Тихо, мирно, но тоскливо
Утки дикие летят.
Снова осень, снова дивно
Листья жёлтые висят.
Голубой шатёр над нами
Растянулся в горизонт;
Русский вновь поэт стихами
Песни Родине поёт.
Брызжет с уст фонтан медовый,
Божьей правдой говоря,
Превращает цвет зелёный
В жёлтый иней октября.
Свидетельство о публикации №113040608347