Ностальгическое

Где-то внутри, в потемках души
Мысли «кипят», варится смысл.
Что-то из этого может быть выйдет,
Или остынет и пропадет.
Я почему-то верила в красный цвет
И поныне все там бурлит и шумит.
Была я девчонкой по имени Нина,
В галстуке красном, черно-белый наряд.
Верила в искренность слов и деяний,
В светлое будущее, если даже хамят.
Всё изменилось с тех пор:
Остались лишь улицы  в честь
Знаменитых вождей Революции,
Да и их грозятся отнять.
Что ещё надо для победы над истиной,
Что осталась дышать и жевать –
Старики без имени, племени,
Да и я как не странно сказать.


Рецензии