Просто я хочу

                Всё, конечно, просто надоело,
                Да и я кому-то надоел.
                Потому, что от меня хотели,
                То, что я не очень-то хотел.
                Может быть и вздох разочарованья,
                Где-нибудь раздался в стороне.
                Обратил на это я вниманье?
                Но скорей всего, что просто нет.
                И вздохнул , быть может с облегченьем,
                Что не стал я там руководить,
                Где начальство ждало с нетерпеньем,
                Чтобы смог я стройку оживить.
                Ведь они устали от работы,
                Ждали смены... Ну а я то, что?
                Да стихи писал с большой охотой,
                Чтобы все читали их потом.
                Раздвоенье получила личность,
                И, конечно, только потому,
                Что стремился я всегда сам лично,
                К тем вершинам, что не все возьмут.
                Остальное всё, конечно проще.
                Там всегда оценят и поймут.
                И не надо никаких пророчеств.
                И без славы люди проживут.
                Только мне не надо этой славы,
                Просто я хочу писать стихи.
                И не ждать награды от державы,
                Но в строках и дерзких и лихих.
                Донести лишь до людей ту слабость,
                Что всегда бывает у людей.
                И найти желаемую радость,
                Для души измученной моей.
                Сколько ей пришлось поволноваться,
                Сколько ей пришлось ведь пережить.
                Чтобы с тем навечно оставаться         
                Кто умеет жизнь других любить.

                г. Ялта.05.05.2013г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии