Я - вода

Я вода - утекаю сквозь пальцы твои безвозвратно...
Но нежданно вернусь к тебе в руки весенним дождем.
Я навек ухожу, размывая дороги обратно,
Навсегда оставляя открытым покинутый дом.

Не по силам тебе вновь закрыть мной открытые двери,
Ты один в темноте - задувают все ветры свечу...
И приходят в твой дом погостить очень разные звери,
Только я не иду, потому что уже не хочу.

Я могла бы ворваться в твой дом как июньские ливни,
Разметать всё ветрами,пролиться прохладным дождем,
Но не верь миражу: он не сделает душу счастливей,
В ту же реку мы дважды, увы, не войдем.


Рецензии