Цирк, цирк, цирк!
Небольшой, веселый,
Крымский, вроде Шапито,
Озорной, бедовый!
На манеже клоун
С тигром соревнуется,
Кто кого перетанцует,
Сидят себе, милуются.
Воздушная гимнастка
Крутится под куполом,
Без страховки, смелая,
Гибкая, умелая!
А вот, танец востока,
Со змеями только.
Девушка удавами
И крутит, и вертит,
Пояском на талии завяжет,
Шарфиком на шейке повяжет.
Перекрутит косичкой,
Бревнышком уложит,
Ножками по бокам пройдет,
Змейка не шевелится,
Терпеливо ждет.
Другая бы уже,
Нахалку, удавила,
А эта от обжорства,
Видно, что она – удав, забыла…
И не мудрено, толстенная,
Упитанная душка,
В змеюке весу,
От сотни четвертушка.
По правде, там была,
Еще одна змея.
Вся белая, худая,
Королевская такая…
Она на шейке примостилась,
На ухо что-то все шептала,
Возможно, песенку
Танцорке напевала.
Потом хозяйка с ней
Вдоль ряда первого прошлась.
Нашлось охотников немало,
Белесую головку потрепать.
И никого не укусила,
Что удивительно, она,
Ведь Королевская змея,
А тут, такое поведение.
Быть может у змеи
Пропало зрение?
Обезьянка заплясала,
Крутится, что егоза,
Туда, сюда, а ей все мало,
Заводная, эх, юла!
А вот лохматая, большая,
Собака, славная такая.
Хвостом усиленно виляет,
Что хочешь, сделает, сыграет,
Она и ляжет, тут же встанет.
По кругу вдоль борта пройдет,
На задних лапах спляшет и споет.
На манеж вышел конь,
Гордый, важный герой.
Стал позировать неспешно,
Красавец, знает, конечно.
За ним, худюсенькая пума,
Не хочет прыгать, ты подумай!
Ей бы цапнуть, иль куснуть,
Хоть что-нибудь, кого-нибудь…
Сладкая парочка играет с кнутами,
Кого полоснут? Догадайтесь сами.
Девушка юношу дрессирует,
В ушах свистит, ей весело, шалит,
Парень трясется, стойко молчит.
Вот голуби, белые, чистые,
Хвостики большие, пушистые.
Красный шарик крутят, вертят,
По команде садятся, взлетают,
По краю крутящегося обруча,
В такт музыки, танец исполняют.
Клоун шустрый веселит,
Детвору зовет, юлит,
Устроил мальчикам забаву,
Бои без правил.
Кто кого подставил?
Милые бурундучки,
Из секретной клеточки,
Спели песенку на бис,
Повторите, что ли, плис!
По бордюрчику енот,
Змейкой, ужиком ползет.
Ну, какая ж ты змея?
Полосатенький хвостик, зебре родня.
А это что за пуделек?
Собачка маленький, прыг-скок.
Весь тощий, лысенький,
Танцует лисонькой.
Толстенький пони, хомячного вида,
Взъерошена челка, объелся вот только…
Идет вперевалочку, тяжело…
- Давай, в салочки? - Ты что?
Бедный поник, маленький слоник.
Кисы вышли на манеж,
Потискать бы немножко,
Каких котов тут только нет,
А прыгала в обруч - кошка!
Девчушку клоун веселил,
Завязал ей глаза, а сам чудил.
Но девчоночка оказалась шустрей,
Поймала клоуна, знай наших, «злодей»!
Опять гимнастка на манеже,
Только другие «кренделя»,
Ох, слава богу, не упала,
Под куполом такая высота!
В завершении, Кармен,
Танцует дева, конь – мэн.
От па захватывает дух,
Такой танец, что только, УХ!
Понравился цирк, веселый,
Молодой, хотя и не новый.
Приезжайте к нам чаще,
Жизнь с вами, слаще!
Свидетельство о публикации №113040607954