Памяти дедов

Мы не дети-мы внуки Войны
Той, что деды несли на плечах.
Не приходят к нам страшные сны-
Не мешают нам спать по ночам...

Но я слышу, как стонет Земля -
Ей, как матери снятся сыны...
И белеют доселе в полях
Кости их, не пришедших с войны...

Моет дождь, осыпает их пыль -
Ох сурова донская земля!
И шелками разлился ковыль,
Затопил сединою поля...

Стаи птиц здесь весною поют
Славу воинам, павшим в войне,
И нашли здесь покой и приют
Души их в ковылином огне...

И слышны их в степи голоса
В час, когда засыпает Земля.
И как слезы сияет роса
На заре на седых ковылях...

И я кланяюсь вам до земли,
Тихо плачу, уткнувшись в ладонь.
Серебрятся в степи ковыли -
Скорбной памяти вечный огонь...


Рецензии
Мне кажется, стоит это стихотворение в альманах военный включить. чтобы его как можно больше людей прочли и услышали!

Виктория Москалева   12.04.2013 19:03     Заявить о нарушении