Шестое апреля

                Шестое апреля... День ясен и чист.
                Ах,где же капели?!
                Лучами искрясь бежит по дорожке
                Весёлый Апрель.

                Берёзка,серёжки и птичью нам трель
                Средь клейких листочков!
                Ах!Был снегопад!
                А дворник знакомый,под окнами, рад?

                С лопатой,в апреле?!Ах,что вы,друзья?
                Сыграй на свирели!Весенняя я!
                Смотрите,качаются ветки! Ура!
                Природа проснётся уж скоро! Пора!

                Но снова искрится снежок под лучом.
                Шестое апреля!Весну подождём!
                Ах,как же,мой нежный,мой звонкий Апрель,
                Прогреется скоро ль промёрзший мой день?

                Апрель,мой дружочек,тебе помогу.
                У лета,сегодня,с тобою в долгу.
                А к вечеру снова спешит к нам зима,
                Нежнейшей порошей засыпать дома.

                Не веришь,мой нежный и чудный Апрель?
                Тебе не до смеха...
                А завтра?..
                Метель?!

                6.04.2013 г.
                Санкт-Петербург
         


Рецензии
Вполне миленький стишок,одобряю!

Вениамин Побежимов   07.04.2013 08:43     Заявить о нарушении