Причинно-следственное
И если где-то зажжен фитиль,
Огонь, привнося за собой сумбур,
Пройдет миллионы миль -
То ярче горит, то почти угас...
Живешь, о прошлом совсем забыв,
Пока не наступит условный час,
Раздастся нежданный взрыв.
Не всякий огонь до конца пути,
Туда, где прячется динамит,
Дойдет - шнур тянется сквозь дожди,
Сквозь пепел и сквозь гранит.
Не каждый из ВИЧ разовьется в СПИД,
Не каждый ключ отопрет замок,
Но если ружье на стене висит -
То выстрелит точно в срок.
01.04.13
Свидетельство о публикации №113040607580