Виртуальный фантик

   Ну что, дружок, вот и упал твой рейтинг ниже?
На мрамор пьедестала не вознёсся ввысь за облака?
Столь трудно вверх идти, но вниз уже гораздо ближе.
Иль на других взирать охота хоть немного свысока?
   Вот и тебя уже не хвалят часто, как давно бывало.
Не превозносят дружно хором сочиненья до небес.
Хоть ты старался, но им всегда чего-то не хватало.
Должно быть, твой талант, как утренний туман, исчез.
   Неблагодарная толпа? Ну что ты, это просто люди.
Им тоже нужна похвала, и будут вновь они с тобой.
Но не суди других; вслед благосклонны будут судьи.
А, впрочем, что значит слава, и не дороже ли покой?
   Пусть кто-то верит страстно хоть во что попало.
Им не конфету, просто фантик виртуально покажи,
И сам поймёшь, чего тем людям вечно не хватало.
Ах, слава та сродни тому, что средь пустыни миражи.


Рецензии