Чёрная птица

        Чёрная птица с белой отметиной
        Каждое утро сидит на заборе.
        Я неспроста эту птицу приметила,
        Ищет сочувствия горькое горе.

        Чёрные перья, как чёрная мантия,
        Траурный цвет говорит о потери.
        Мы одного с тобой, птица, понятия:
        Судьбы похожие ищут  доверья.

        Если когда - нибудь в сонное утро
        Я не увижу тебя на заборе,
        Пусть это будет мне знаком, как будто
        Преодолела ты горькое горе.


      


Рецензии