Окно

Передо мной окно
За ним - огромный мир,
Внутри - другой и теплый.
Там за окном темно,
Огни чужих квартир,
Где свет дрожит на стеклах.

Там, за окном, - зима,
Там неба высота,
Там холодно и лунно...
Здесь только я сама,
И музыка не та,
Что в лунных этих струнах.

Передо мной стекло,
И в нем мои глаза
Отражены неясно...
Что быть со мной могло?
Что я могла сказать?
Счастливой стать? Несчастной?

Мои глаза - окно
Внутри меня зима,
И снег летит, и ветер...
Там ночь, но не темно,
Там иней и туман -
Мой мир и чист, и светел.

Два мира у окна,
А может быть один
Резрезан в наказанье...
Прозрачная стена
Внимательно следит
За недопониманьем...


Рецензии