Я страдаю наверно зря

   Я страдаю наверно зря,
А нужна ли поэзия людям?
Не та нынче «толпы» «ноздря»,
Но всё те, же творящая блуды.
   Вздыбил мысли упрямый мозг,
Непролазною тёмною чащей.
Тело хлещет ударами розг,
Кутерьмы из него выходящей.
   Дрожь колотит в июньский день,
Телогрейка спасти не может.
Бежать хочется, «сидеть лень»
Тоска душу волчицей гложет.
   Из обрывков прессы сквозит,
Обезумившей силой бессилья,
Кто тот, главный страны паразит,
Над народом творящий насилье?
   Суррогатом реформ разорвал,
Связи первого в мире Союза,
Что не смог смертоносный металл,
Сотворила «хрустальная друза».
   А сейчас «криминальный посев»,
Прёт обильными всходами всюду.
Жутко, вдруг он охватит всех,
Вдруг и я уголовником буду.
   И презрев все каноны добра,
Запою во всю ширь  всюду «Мурку»,
Плюнув смачно на все «вчера»,
И свою возлюблю лишь «шкурку».
   Но, тогда проклянуть надо мать,
Лишь за то, что меня родила.
Если я разучусь страдать …,
То меня пусть проглотит могила.



   


Рецензии
Сила есть, мысль и опасения понятны, но надо оттачивать размер и язык - ударения подкорректировать (бЕжать хочется, тОска гложет и.т.д.)
Удачи Вам!

Екатерина Щетинина   08.04.2013 20:21     Заявить о нарушении