Ты как чудо

Ты как чудо, дивно сложен,
И прекрасен наяву.
Но чего же так тревожен,
Когда я душой зову?
Может глаз моих огромных,
Двух сияющих зеркал,
Ты пугаешься, как тёмных
Выражений и оскал?
Почему из подземелий,
Где нет окон и дверей,
Ты весёлых новоселий,
Не устроишь для людей?
К сожаленью в век короткий,
Не пробиться через мглу,
Записал меня ты в тётки,
И оставил на полу.
Я лежу словно на плахе,
В окруженьи серых стен,
Сердце сузилося в страхе,
Душу забирая в плен.
Ты как сокол на кургане,
Очищаешь небосводы,
Уличив меня в бмане,
Сокращаешь мои годы.


Рецензии