С любовью весна...

Петь?  Пою в удовольствие с вЕтрами,
Потоки тепла ускоряются в кровь,
Весна разрыдалась алым с рассветами,
На землю спустилась любовью вновь.

С ладошки небес сошла первым восходом,
С первыми стаями птиц пронеслась,
Весточку каждому с верой во взорах,
С вербой заветною в церкви прошлась.

Музыкой, речкой, чистой росою,
Капелькой тихой, лесною тропою,
Цветом белеющих риз над землей,
И лепестковой раскрывшей волной...

И кружевным покрывалом цветов,
Разговарившимся первым дождем,
В лужах сверкнет первым лучик добра,
От смеха хрустального вздрогнет земля.

И эхом волнительным вспыхнут луга,
Раскрасив в зеленый,с белым дразня,
И колокольчики нежно звеня
Всех известят,
-С любовью весна...


Рецензии