Осени прекрасные глаза

Осени прекрасные глаза
Золото ресниц и блики неба...
Неужели ты мне всё сказал?
и не знаю: был ты или не был?

Одинокий тихий листопад...
Ясеней пронзительны аллеи...
Ничего нельзя вернуть назад
И уйти, совсем не сожалея...

И нельзя любить, не разлюбив -
Бесконечно вечное движенье...
Не прервать октябрь, остановив,
Этих листьев мерное круженье.

И всему от бога дан свой час,
И прекрасно каждое мгновенье.
Осень в ослепительных лучах
Дарит мне свое прикосновенье.

И уходит в пламенный закат,
Отцветая страстно и беспечно,
Не желая возвращать назад
Время, что так кратко и так вечно.


Рецензии