БУНТ

Мы когда-то все мечтали
Жить красиво и светло.
Много в жизни повидали,
И кому-то повезло.
Ухватили хвост жар-птицы,
Держат крепко - не отнять.
У других в руках - синицы,
Да и это - благодать.
У одних икра, да масло,
Отдых где-то на югах,
А иной пыхтит напрасно,
Ходит в рваных сапогах.
Ох, Россия, мать родная,
Что же делать бедноте?
Жизнь-то им за что такая,
До конца дней - в темноте?
Дайте пенсию старухам,
Да достойную, чтоб жить.
Нынче, вроде, не разруха,
Хватит Запад нам кормить!
Извините, наболело...
Просто жалко нашу Русь,
Слышу плач я то и дело...
Да одна - не разберусь.


Рецензии