Мне хочется крикнуть

                ***
Мне хочется крикнуть порой окруженью:
«Войдите,
                войдите в моё положенье,
Увидьте,
                услышьте, ведь я же – живая!»…
Но люди упорствуют, знать не желая
Ни кто я,
              ни что я.
Есть чёрствое – надо –
Без пола,
               без возраста.
Надо – и точка.
А я – человек, не исчадие ада,
А я чья-то мама
                и чья-то я дочка.
Представьте – вы всюду,
                заметьте – и сразу.
Какую при этом вы бросите фразу?
Не сладить и дьяволу с этой работой!
Но нет, вы зависимы  –
Надо – и всё тут.
И нет ничего, кроме жёсткого надо.
Должны вы, обязаны –
Надо – и баста.
Бегу я,
Бегу я,
Бегу – до упада
За «надом», минуя мгновения счастья.

Я разве прошу сверхреальное что-то?
Всмотритесь – весь мир изведён и измотан,
Вся жизнь сведена до борьбы,
                до рутины,
До сна и еды –
                до инстинктов звериных.
… Бегу, спотыкаюсь и падаю – надо.
Страшнее, чем смерть, разве что проволочка...
Всю жизнь на бегу спотыкаться и падать
Не надо.
              Не стоит. 
                Не буду.
И точка.


Рецензии
думаю,что понимаю Вас и солидарен с Вами.к сожалению злободневно.написано сильно,цельно и чётко.меня подобная тематика тоже волнует (не по отношению ко мне,а по отношению к кому бы то ни было).опечатка- надо:представьте- вы всюду,

Серж Конфон 2   10.10.2013 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.