Беседа о коробляцкой жизни

Среди яхтсменов как-то раз,
Энтузиастов прославляя,
Я тост поднял из ярких фраз,
Поддержки бурной ожидая.

- Нет, мы прогресс не ускоряем!
Твой тост здесь как-то не уместен.
Себя стихии посвящаем,
С романтикой живём мы вместе.

А как иначе, посмотри!
Коль сгинет наше поколенье,
Умрёт Яхтклуб на раз-два-три
И это будет преступленье.

Ведь держится весь клуб на нас:
На нашей страсти бесконечной,
На блеске романтичных глаз,
Любви к Байкалу безупречной.

А нынче происходит что же?
Коммерческое поколенье!
На крах традиции похоже
Всё современное теченье.

Нет детской школы по яхт.спорту.
Яхтклуб теперь — судов стоянка.
За бабки всё продали чёрту.
Азарта нет. Лишь трёп и пьянка.

Энтузиазм пропал! В Регату
Ходили раньше с наслажденьем,
Сродни прожжённому пирату
Под парусами шли с весельем.

Мечта у нас всегда была,
Чтоб приз за гонку был двуногим.
Для экономии тепла
Была скромна чтоб и мила.
Такой расклад по нраву многим.

* * *
Коньяк всё время убывал
Проставился, видать, не густо.
Народ уж песни распевал,
Я головой качал до хруста.

Вот ты, заметь, сейчас не пьёшь,
На пост ссылаясь... Воздержанье!
А завтра Родину продашь,
Справляя грешные желанья.

- Вот есть у нас тут супермен -
Чак Норрис прозвище в народе.
Для нас, в натуре, феномен
И быт ведёт не по погоде.

Продал квартиру и гараж.
Живёт в своём катамаране.
Как вспомню — сразу же мандраж!
Мороз под сорок, страшно аж,
А он сидит в своём кафтане
На судне, как подросток в бане...

Пока такие люди есть,
Душа России не зачахнет.
Пускай нас в комнате лишь шесть,
Почувствуй, как здесь Русью пахнет!

К концу той встречи я умел
И чокаться об стол стаканом,
За коробляцкий мир радел
И гостем стал, надеюсь, жданным...


Рецензии