А дождь идёт

               
Читает дождь свою молитву монотонно.
Его прошу я душу грешную простить.
Часы застыли в тёмной комнате безмолвно.
Но только Время им нельзя остановить.
Оно бежит вперёд и нет тому преграды,
на судьбах наших оставляя вечный след.
Не знает жалости,не ведает пощады,
всё приглушая,приглушая жизни свет.
А дождь идёт и кисеёй из тонких нитей
он закрывает от меня твоё лицо.
Там за дождём,за темнотой твоё укрытье.
Замкнуло Время одиночества кольцо.
Спасает дождь от тишины ночной квартиры,
стучит в окно тяжёлых капель грустный хор.
И в том окне как будто жизнь моя застыла.
Похоже,Время всё же выиграло спор.
Оно опять перекроило всё,что было.
Перемешало наши судьбы,как золу.
Оно за нас уже давно и всё решило.
Но я по-прежнему,как раньше чуда жду.
А дождь идёт,и бесконечностью пугая,
колдует снова над израненной душой.
Там,за дождём,твои глаза опять встречаю.
Пока люблю не властно Время надо мной...


Рецензии