Материнская любовь

Все мамы жизнь детишкам  посвящают,   
Пытаясь рядом жить, везде во всём помочь.
То над кроваткою сон детский охраняют,
То, коль ребёнок болен, глаз не сомкнут всю ночь.

То, в жутких муках, матери   рожают,
Младенца с нежностью ей на руки кладут.
И,  вдруг, крик детский резко умолкает,
Когда ему грудь материнскую дают.

Потом их первый шаг, и первое словечко,
И долгожданный зуб,  биение их сердечка!
Впервые в детский сад, слеза при расставании,
Как сложно деткам жить от  мам на расстоянии.

И, вот, идём мы в школу, в первый класс!
Знакомиться с друзьями в первый раз,
Родительские влажные, тревожные глаза,
Пожелать много хочется,  но катится слеза.

Стремительно так пролетели десять лет,
И детство уплыло с морской волной прибоя,
Теперь, мы взрослые, у нас желанье есть
Хотим познать любовь, студенческую долю!

Вот первый курс, и первая любовь,
Я, неуклюже её нежно обнимаю,
Идём в кино мы на «Любовь - морковь»
Всю жизнь, друг друга ждать мы обещаем.

Диплом получен, «Путёвка в жизнь» в кармане,
Жена, детишки и жизнь понеслась, 
Вот уже  реже стал звонить я маме.
Своя, семья по вкусу нам пришлась!
               
Родители не в тягость, не в напряг,
Живём мы очень весело и  дружно,
И мама - классная, и папка наш добряк, 
А, что ещё нам всем для счастья нужно!
   

Э.И.ЗИМНЮХОВА      
16 ДЕКАБРЯ 2011 год.


Рецензии
Здорово и верно!

Сигнус   02.12.2022 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.