Украдкой жест...

Украдкой жест ... Ухмылка иль улыбка
Отнимет силы. Время торопя,
Мы добровольно продлеваем пытку,
Не замечая... Правду утая
От тех, кто дорог или стал ошибкой
От тех в чьем взгляде подобие огня.

Луна льет свет в бокалы. Хмель, и слезы
Стекают по щеке в угоду лжи
Украдкой жест, казался невозможен
Пока ты спишь, коснусь рукой щеки...
Чтоб передать тепло. Как не было бы сложно
Боль в жесте скрыть, отчаявшись уйти.

Седая ночь. В объятьях сжав до боли!
Звезд меркнет свет - она уже пьяна
Не от любви ли? Нет. От алкоголя
Но боль не смыть бокалами вина.
И пусть улыбка, смех... В слезах пуд соли
От тех в чьем взгляде подобие огня.

Украдкой жест... Ухмылка иль улыбка
Она уйдет собрав в бокал от сердца пепла горсть
Она ведь добровольно на ошибку
Пошла без страха. В твоей жизни гость.
Не удалась на этот раз попытка
Упавших звезд желанье не сбылось.

Закат, луна и шум листвы, на крышах
Гуляет ветер, сбив с пути туч рой
И где-то  за окном дождя плач слышен
Украдкой жест ... Я вновь не буду той,
Что с болью от любви тобою дышит...
Я сердцем пала, но жива душой!
               
               


Рецензии
"Я вновь не буду той,
Что с болью от любви тобою дышит...
Я сердцем пала, но жива душой...." - очень тронуло...Вы молодец! Л.

Лидия Дунай   27.03.2015 18:42     Заявить о нарушении
Приятно, что Вас очень тронуло:)
Спасибо!

Татьяна Кашпар   27.03.2015 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.