Шестое Апреля

 ШЕСТОЕ АПРЕЛЯ

Алексндр Сергеевич, До свидания!
Позади зима,отмечен юбилей.
В холод ежегодно россиянам
По слезам, команда - Не Жалей!

По весне плохое настроение было почему то у тебя.
У меня весною вдохновение, вспоминаю о тебе, любя.
Я - не Маяковский со штанами, с джинсами, в которых облака.
Мои джинсы носятся свободно, у меня спортивные бока.

Не Высоцкий Я, хоть и Володя, водочку не пью, как и кефир.
Не играю Я на сцене, вроде, сцена - жизнь, и не борюсь за мир.
Я заочно с Быковым тягаюсь и с Орлушей текстами грешу.
Но Гиганты обо мне не знают, сам своей победой дорожу.

До свидания, Пушкин, будет осень.
В Болдино единственный петух
Кукарекнет, Пушкина попросим,
Чтобы укрепил всем снова дух.

Оросит слезами губернатор
Свои щёки и, возможно, нос,
Строки декламируя крылато,
Подчеркнёт, что ты - единоросс.


Рецензии