Конец Союза

Теперь Союза не узнать:
На запад глядя раболепно,
Богатыми хотят все стать,
И очень быстро непременно.

Безвкусоядные гурманы,
Из грязи в князи, в господа.
Глухие к музе меломаны,
Одежда, выпивка, еда
И блудница при них всегда.
Вокруг, как свита, наркоманы -
Последсвтия больших шагов
В страну богатых дураков.

Продали Бога по дороге.
Построили социализм.
Застопорилися в итоге
И опустились вниз...

Внизу, что там, а там свобода..
Князей и графов больше нет.
И вместо дельного исхода
Здесь повалила тьма народу
К захвату столь вакантных мест:

Собрался круг аристократов,
Всю жизнь бившихся за правду,
Без страха правду говоря
(Не слышали их только зря).
И вот теперь пришло их время.
Чины достали с чердаков,
Стряхнули пыль с своего племя,
И понесло их чудаков:
К разделу крови благородной,
Состряпанной или природной,
Скорее жирною чертой
От прочной низкой и простой.

Ну что еще, какие ниши
Возьмем к примеру где-то ниже:
Казачество - все в орденах,
Блестящих, словно звезды ночью,
Не в завоеванных на днях,
А тоже в чьих-то между прочим.
Усы, как надо и лампасы,
Станичные крутые фразы:
Объединение! Подъем!
Папахой все по перебьем,
Живущих где-то по соседству!
Обиды помним с малолетства!

Еще в народе киллер в моде.
И это как бы не беда,
Что он убийца не природный,
За ваши деньги господа.
Кому-то нужно состоянье,
А кто-то хочет власть иметь.
И, призывая к покаянию,
Идет к вам в дом подружка-смерть.

Душа?! - Плевать, важна личина.
Снаружи чтоб все хорошо:
Вот женщина, а вот мужчина,
Вполне приличная картина.
Ну, что еще?!

Ах да, забыл, ну где ж я был.
Еще ведь те, кто пашет поле,
Ненужное наверно более,
Теперь-то импорт кормит нас.
Дешевле для страны сейчас
Стручок какой-то с края света
Иль шоколадная конфета.
Да, да, дешевле для страны.
Вот только падают штаны
У основного населения
От бед, а также изцелений
Экономических структур,
Во благо их дерут семь шкур.

Р.S. Кого обидел - извините,
     Я Вас обидеть не хотел.
     Я сам на том пиру, поймите,
     Чудных не мало блюд поел!


Рецензии