о людях

за каждым окном никого не ждут.
за каждой дверью никого нет.
никто не знает ничего наизусть.
да и что возьмешь из нас, людей?

нас можно ласкать и любить как кошек.
нас можно ломать, в тот час обнимая.
но каждый второй из нас кем-то брошен.
каждый тебя убьет согреваясь.

на нас можно смотреть свысока и смеяться,
о нас можно петь и писать новеллы.
о том, как потерянный не перестает возвращаться.
о том,как в лужах в дворе плывут каравеллы.

нас,людей, можно за минуту сжечь.
нас могут топить, а мы далее плыть.
нас можно не узнать из за недель невстречь.
о нас, людях, так легко забыть.


Рецензии