Для чего живём мы на планете?

Для чего живём мы на планете?
Чтобы были счастливы все дети!
Чтоб их мамы, папы не бросали,
Счастье и любовь сполна давали,

Чтоб растили нежно, как цветочек,
Ведь, детская душа, словно росточек,
Не окружишь вовремя вниманием,
То загубишь хрупкое создание

А сколько брошенных, полуголодных деток,
На плечах несут судьбы удары
Сытым быть бы, им не до конфеток!
Нервишки их словно струна гитары.
 
Для чего живём мы на планете?
Чтобы голод и войну не видеть детям,
Прививать им красоту,  и совесть!
Чтоб хотелось почитать им повесть,

Не зная горя, с  удовольствием учились,
Были честны и коркой хлеба  поделились,
И в дом родительский бы открывались двери,
А люди взрослые всегда были  примером.

Родители-бы меньше лучше пили,
Детьми бы занимались, их всему учили,
А власть направила свои финансы, силы,
Чтоб было  меньше маньяков и насилия,

И не было тогда скандалов,мата,
Поменьше стало наркоманов и разврата.
Чтоб на душу никто не брал бы грех,
В семьях звучал не плачь, а детский смех!

Что-ж делать детям беззащитным?
Брошенным, несчастным, как спастись?
Обратиться к дяденькам солидным?
Нет, дитя! Ты к Богу обратись!


Олигархи,  депутаты, оглянитесь,
Катится  Россия под откос,
В лица детские внимательней всмотритесь,
Столько нищих  деток! Так, с кого же спрос?

Зимнюхова Э. И.


Рецензии