Зима, как очухалась... Сахарной пудрой...

* * *
Зима, как очухалась… Сахарной пудрой
Засыпала лоно земли…
Мне дворники спать не давали под утро -
Лопатами наледь скребли.

Апрель на дворе! Может быть, в самом деле,
В природе наметился сбой?
Морозы и ветер, снега и метели,
И даже не пахнет весной.

К полудню глаза вдруг продрали капели,
Проталины выплакав слез…
Но ночью неужто ждать снова метели
И снова ударит мороз?

Ну, что за беда приключилась в России?
Быть может, премьер пошутил,
Сперва пояса изменил часовые,
А нынче весну отменил?

6 апреля 2013


Рецензии