Учитель физики

«И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался  змеем».
Исх.7, 10

С Гегелем бороться очень просто:
Гегель очень маленького роста.
Физику учили мы лениво,
Малого прихлопнуть лучше сливой.

Гегеля поймать совсем непросто:
Гегели ночуют на погостах.
Там сидят, забившись в чьих-то склепах,
До чего же вид у них нелепый!

Физе Аарон учил, как жаба:
Принеси мне жертву, коли надо.
Сделалася персть унылой мошкой,
Вырви три страницы понарошку.

Гегель со стены опять хохочет:
Формулы учить, поди, до ночи.
Физику я знаю, как ворона:
Что ж, спасибо деду Аарону.

«Аарон простер руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую»
Исх.8, 6


Рецензии