Немного Матисса на красных рельсах

Бог
Болеро подарил холодным вокзалам.
 Рог
Изобилия сыплет дивертисменты.
 Ток
пробегает по рельсам -
 Знаешь, не видя глазами,
 Даже руками не тронув эту гулкую ленту.

Вдох.
 Соло солнца на зеркалах и льдинах.
 Выдох.
 Качнулись тени, плавно пошла платформа.
 Бог
 Он ведь тоже не хочет быть пространством едино.
 Выйдет.
 И свяжет прямой мой рельс, исплетет валторной.

Лист
Расчертил Матисс подобием красных риз
Гениально простой каприз невесомости орбитальной!
Мы
выпрямляем мир, а он все падает вниз
а он
эоны лет остается спиральным

Звук.
 Слышу воздух, ведь он уже сжат тоннелем.
 Танец.
 Танец по кругу
 Вьюга - ищи нас!
 Бог научил танцевать в человеческом легком теле,
 И разучил гордиться детским ангельским чином.


Рецензии
Здоровски!...Матиссу и не могло привидится такое!

Вадим Константинов 2   12.04.2013 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.