Я чувств моих изранен битвой

Я чувств моих изранен битвой,
Как будто вправду был в бою.
А сердце праведной молитвой
Унять стремится боль свою.

Кто мог предвидеть, что однажды   
С тобой увижусь невзначай,
Чтобы потом, томимый жаждой,
Я каждый день с тобой встречал?

Встречал, но знал уже в ту пору,
Что я живу средь миражей –
Не одолеть мне эту гору,
Не прошагать всех этажей.

Так и случилось: время четко
Везде расставило свой знак
Бесцеремонно, слишком хлестко,
Но все понятно – что и как…

Я бы опять пошел в ту гору
И все ступени покорил,
Когда б хоть слабую опору
Мне луч надежды подарил.


Рецензии