Всех увидела, сбылось!

Заигралась я в игрушки,
Мама спит уже давно...
Дремлют думки и подушки...
Спать не буду, решено!
Стало вдруг мне интересно,
Что творится во дворе?
В доме жарко, очень тесно,
Не сидится на ковре.
Приоткрыла дверь я только
И вишнёвый вижу сад.
Светлячков на небе столько,
Или звёздочек отряд...
Все дорожки освещает
Круглолицая луна...
Словно блюдечко сверкает,
Серебром одним полна.
Хором квакают лягушки,
Им не спится, ну и что ж,
Эти песни нескладушки
Обожает серый ёж.
Любит он гулять по саду,
Вместе с дружною семьей.
С малышами нету сладу,
Всё резвятся под скамьей.
Котик маленький Тимошка
Прищемил мышонку хвост,
Принесла с охоты кошка,
Чтоб скорее сын подрос.
В будке спит Барбос усталый,
А щенок хвостом юлит...
Пёс состарился бывалый
И сквозь сон слегка рычит.
Добралась я до калитки,
Но не стала открывать.
На траве сидят улитки
И тихонько шепчут -спать...
Тут я вспомнила про маму,
Вдруг проснётся, нет меня.
"Отряхни свою пижаму!"
-На крыльце стоит родня.
Не сердитесь мама с папой,
Мне немного не спалось...
Подружилась я с собакой,
Всех увидела, сбылось!


Рецензии
Классно! Настоящий детский...
Молодчина. Дети будут в восторге.

Наталья Боровик   07.04.2013 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо Наташ! Я внучке несколько раз уже прочитала, учить собирается его наизусть. Она у меня самый первый читатель моих стихов...

Маковкина Людмила   07.04.2013 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.