И опять я плачу стихами

Мне окно зачеркнула ветка,
Машет, машет упрямо, нет.
Ты ушла, как уходит лето,
Ты ушла, как ушел рассвет.

За холмами опять долины,
На холме одинокий куст,
На губах, словно вкус калины,
Твоего поцелуя вкус.

Среди осени на приволье
Протекает твоя река.
Ты источник приятной боли
И возможность прожить века.

Ты несчастье и ты награда.
Я в подвале, заброшен ключ,
Но проходит сквозь все преграды
Золотистый прощальный луч.

Твои волосы, словно пламя,
Не могу я никак забыть.
И опять я плачу стихами
За возможность тебя любить.


Рецензии