Гладиолусы

Распустились в теплый август гладиолусы,
Красота их так и льется через край,
Будто бы девчонки юной волосы,
Укатившей в убегающую даль.

И вот так же наше время молодечное
Расцвело и улетело, не вернуть,
В звездный путь дорогой дальней млечною
В вечно продолжающийся путь.

Что имеем, не храним, потом лишь плачем мы,
И простить нас просто некому теперь,
И в душе рубцами обозначено,
Мы не в ту, не в ту стучались дверь.

Распустились и завяли гладиолусы,
И покрылась стылым золотом листва.
Поседели чьи-то рано волосы,
И поникла раньше срока голова.

Жизнь на нас в природе не кончается,
Кто садится, кто идет на взлет.
Шар земной цветет себе, вращается,
Есть всему порядок и черед.


Рецензии