Волк. Антироманс
Где кормят мясом ровно в пять,
Где женщину дают в кровать,
Как символ вечного подарка?
Ах, приглуши свой дерзкий нрав,
Смирись, лови минуты счастья!
Ведь все собратья серой масти
Давно мертвы, а мир лукав.
Опять тебе несут обед –
Рагу из косточек ягнёнка,
Который блеял тонко-тонко
В своём безумстве нежных лет.
Не стоит тешить старину
Обманной памятью о воле,
И снова мёрзнуть в снежном поле,
И выть тихонько на луну.
Но ты сбежал под лязг зубов,
Под затуманенные мысли.
Печальным призраком повисли
В ночи бездомность и любовь.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113040606582