На Хопре

Речка дышит голубым туманом,
Синь небес запрятав в глубине.
Я на лодке утром рано-рано
Вижу мир, застывший в летнем сне.

Вот, подводным царством перевернут,
Дремлет лес неслышно у реки,
От волны кочующего челна
Ветви ив сплетаются в венки.

Облаков гряды чуть розовеют,
Разметавшись в сонной вышине,
Лишь звоночки птичьи все бойчее
Извещают об идущем дне.

И вдруг солнце необъятность света
Как подарок  сбросило с плеча,
И природа с нежностью,  с приветом
Потянулась к ласковым лучам.


Рецензии