Утопия...

   *   *   *

Паскудник ум всегда найдёт прореху
В сих измышленьях между «быть» и «может»,
И оправдается искусно, вспомнив бога, -
Великий шулер жизни и пройдоха.
Изгложет правду – падальщик соблазна,
Завладевая ясным осознаньем,
Что в этом мире так легко стать «гадом»
И как труднёшенько промолвить одну фразу,
«Люблю и благодарствую, что рядом».

    --------

Когда-нибудь
В мою проникнет грудь
Всё то, что так желало сердце эти годы
И будут улыбаться пешеходы,
Мне говорить: "Мы, поздравляем вас",
И руки жать, не пряча добрых глаз.
Иди вперёд, чтоб светоч духа не погас.

Когда-нибудь
Сойдёт тот звёздный свет
В лучах Авроры искрами комет,
И радости не скрыть того огня,
Что сердце жжёт,
Так бог хранит тебя…
Люби всё то, что есть возле меня.

Когда-нибудь
Глаголы воскресят сердца людей
К потребности любить,
И наши будут среди них,
«Твоё», «моё» утратит силу быть
И души прекратят судьбу хулить…
Будь первым среди первых, чтобы жить.


Рецензии
Замечательные призывы к жизни,
свершения благих дел, и конечно,
к прекрасному состоянию души--
любви.Димочка, спасибо, за чудесный
Гимн жизни. Вдохновения и любви.
С нежностью.

Галина Яловол 4   27.07.2017 14:10     Заявить о нарушении
Утро доброе, Галиночка...это тебе, солнце, сердечное спасибо за добрый отзыв, что заглядываешь, пожелания, поверь, они взаимны от всего сердца...всего тебе, Галина, самого нежного, чарующего и, конечно, волшебного воскресенья...

Дмитрий Виджл   30.07.2017 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.