задышала земля...

Задышала земля, солнцем апрельским согретая
И в пеньке во дворе жизнь ожила разноцветная.
Вот пробираясь сквозь толщу земли
Молодой ростет чубчик зеленой травы.
Рота красных солдат мимо нас маршерует,
Хорошо, что они лишь жуки и совсем не воюют.
Желтым ковром расстелаясь пред пнем
Лапка гусиная солнечным днем,
Первым цветком городским оказалась
И на глаза нам с тобою попалась.


Рецензии