Лето 2010

Год две тысячи десятый,
Лето, жаркая жара,
От рассвета до заката-
Небывалая пора.

Вот уже в тени под сорок,
А от солнца мы - бегом,
Жарко в платье из оборок,
Жарок воздух, жарок дом.

Поливаемся без меры,
Где же холодок найти.
И зовем на помощь веру,
Боже, нас за все прости.

Мы привыкли,  катаклизмы
Нас обходят  стороной.
Были в прошлом архаизмы,
Но теперь у нас покой.

Все не так, как оказалось.
Не могли предполагать,
Что  порой теряет жалость
К нам сама природа-мать.

Все надрывно, ненадежно,
И дурманят мозг дымы.
Раскален песок, тревожно,
А песчинки - это мы.


Рецензии