Дом

За деревней под вечным Ковшом
Лес и поле слились в одно,
Темнотою окутан дом.
Не горит ни одно окно.
Ночь. И в комнатах тишина.
Может мыши скребут в углу.
В кухне снова лежит луна
Кавадратами на полу.
Ветер воет в печной трубе.
Тени ходят и носят сны.
А на крышу ложится снег.
Дом вздыхает и ждет весны.


Рецензии