Ночь - старуха Кенгуру

Тихий вечер безупречен,
Без обид и слёз вчерашних,
Без нотаций бесконечных.
В тёплых тапочках домашних

мальчик шлёпает по дому.
На полу полоска света,
Благодарственная Дрёма
Колыбельные куплеты

Шепчет каждому на ушко,
Вкусно чмокая губами,
Нежно гладит по макушке.
Над высокими домами

Небо в звёздах отдыхает.
Всё в порядке, нет смятения,
И, никто ещё не знает
Сонной сказки продолжения.

Тихий вечер светлый, тонкий
как полоска на полу.
Спрячет в сумку пацанёнка
Ночь — старуха Кенгуру.

Прыгнет в небо и заскачет,
растревожит до утра.
Ну,зачем ты? Он уж плачет,
Ему спать давно пора.

Тихий вечер,  длился б дольше.
Прячься мальчик, помогу.
Не отдам тебя я больше,
Злой старухе Кенгуру.


Рецензии