Студенческая дума

Любовь не сочетается с наукой...
Логично, вроде, что ни говори.
Но вот сидишь - томишься адской мукой,
Как тонущий, пуская пузыри.

И слова не находишь, как ни бейся,
И к горлу подступает забытьё.
Попробуй-ка с задорным интересом
Чужое пересказывать враньё!

А за окном - апрель... Протянешь руку -
К тебе гурьбой слетятся соловьи.
Любовь не сочетается с наукой?
Наука невозможна без любви.


Рецензии