Весна любимой станет

Когда весенних дней,
Лучи огня томленных,
Пронзят земную твердь,
Проталинкой влюбленной.

Прорвется цвет полей,
Средь стужи воспаленной,
Среди потухших дней,
Взрастет росток пленённой.

Волнительную трель,
От встречи с обновленной,
Нам тихо соловей
Споет для обнаженной...
 
Попей земля капель,
Для будущего звона...,
И в тон, и посмелей,
Дай ноты для влюбленной.

Хрустальной тишиной
Подснежник подпоет,
С весенней теплотой,
Обнимет образ в лёд...

И воздух напоит,
И свежесть лес подарит,
Куда не кинешь лик,
Весна любимой станет...

И птицам всем пора,
Домой им возвращаться в стаях,
Тем, кто влюблен в места...
Пусть Родина оттает...


Рецензии