Замёрзшая берёзка

(набросок)

Над дождями в солнечном обломке,
Над аллеей спящих тополей.
Между завтра и вчера по бровке
Возвращалась стая журавлей.

Возвращалась в гнёзда, где по днищу
Устлано прогнившее быльё.
Возвращалась в старое жилище
В милый и насиженный раёк.

Каждый год латают птицы гнёзда.
Каждый год выводят в них птенцов
Лишь одна кудрявая берёзка
Птиц не ждёт, устав от холодов.

Никого не ищет она в небе,
Вымерзло сердечко - не кровит.
Став босая на краю планеты,
Держится за ось чужих орбит--


06. 042013Г


Рецензии