Дождь

Дождь строит замки,   мостики, стены.
Дует в окошко. Тикают вены.
Глянешь  на небо - будто дыра.
Серые, мутные эти утра.
Тренькает ложка в кастрюле немытой:
- Нет тебя. Где ты, мой незабытый?
В печке полено шипит осторожно:
- Поздно теперь. Невозможно-не можно…
Мою полы, полоскаю белье               
Помню все время: оно не твое.
Где ты? Живой ли, сытый, здоровый?
День-то занялся солнечный, новый.
Видишь ли яркие эти лучи?
Помнишь меня?! Отзовись, не молчи.


Рецензии